標準樣品目錄
首頁 | 研究所介紹 | 標準樣品 | 能力驗證/測量審核 | 質量控制樣品 | 資料下載 | 聯系我們 English
您的位置:首頁->工作動態
國家環境標準樣品協作網工作會議順利召開
2020-12-07

2020年12月2日,標樣所組織召開國家環境標準樣品協作網(以下簡稱協作網)視頻工作會議,來自北京市生態環境監測中心、江蘇省環境監測中心、福建省環境監測中心站等全國30家協作網實驗室的代表及標樣所相關人員100余人參加了本次會議。會議由標樣所副所長孫自杰主持,環境發展中心副主任李國剛出席會議。       

會議全面總結了協作網2016-2020年的工作情況,回復了上次會議的意見和建議,并報告了2021年工作思路。       

會議還邀請南京市、天津市和哈爾濱市生態環境監測中心的三位專家分別就高氯化學需氧量、總磷、高錳酸鹽指數等檢測技術要點做了發言。與會人員就協作定值工作和未來的合作意向做了深入交流。  

最后,環境發展中心副主任李國剛做總結發言,肯定了協作測定工作的成效,指出協作測定工作質量逐年提升,為夯實生態環境監測數據質量基礎做出了貢獻。他強調,要積極謀劃“十四五”協作測定工作的發展,發揮平臺雙向共贏的作用,著力提升協作網平臺的影響力,全面促進環境監測質量提升。

       此次會議的召開,受到各協作實驗室的高度重視,促進了協作網實驗室的交流,對協作實驗室協作測定技術能力和質量發揮了積極的作用,為保證國家環境標準樣品量值準確性提供了有力支撐。

Copyright(c)環境保護部標準樣品研究所
地址:北京市朝陽區育慧南路一號8#信箱   郵編:100029
樣品銷售電話:010-84665732,84634279,84665448 傳真:010-84628431 能力驗證/測量審核電話:010-84665640,84665745 傳真:010-84640874
色中涩AV男人的天堂