標準樣品目錄
首頁 | 研究所介紹 | 標準樣品 | 能力驗證/測量審核 | 質量控制樣品 | 資料下載 | 聯系我們 English
您的位置:首頁->工作動態
標樣所承擔的《水質7種陰離子混合分析校準標準樣品》等12項國家環境保護標準項目通過技術評審
2020-12-02

2020年11月26日,受生態環境部生態環境監測司委托,生態環境部環境標準研究所組織召開了《水質7種陰離子混合分析校準標準樣品》12項國家環境保護標準項目技術評審會。來自中國環境科學研究院、中國計量科學研究院、中國檢驗檢疫科學研究院、國家地質實驗測試中心、北京市生態環境監測中心、遼寧省沈陽生態環境監測中心、江西省環境監測中心站等單位的專家組成評審委員會。       

評審委員會聽取了項目組關于標準樣品主要技術內容、研究工作過程的匯報,經質詢、討論,專家組認為,研制單位提交的技術文件完整齊全,研究技術路線合理,定值方法科學,提供的數據充分、可靠、翔實,符合國家系列標準GB/T15000《標準樣品工作導則》規定的各項要求,可為我國環境監測提供技術支撐。專家組一致通過上述12項國家環境保護標準項目的審查,并對技術文件的修改提出了寶貴建議。項目組將按照專家的建議和國家標準樣品管理的有關要求,修改完善后申報國家標準樣品。       

本次審議的12項國家環境保護標準項目包括氣體樣品4項,液體樣品5項,固體樣品3項。上述項目的順利完成,將進一步完善我國環境標準樣品體系,提升環境空氣、環境土壤,環境水質等領域標準樣品的研究能力,有效支撐生態環境監測量值傳遞與溯源體系及全過程質量管理體系建設。

 

Copyright(c)環境保護部標準樣品研究所
地址:北京市朝陽區育慧南路一號8#信箱   郵編:100029
樣品銷售電話:010-84665732,84634279,84665448 傳真:010-84628431 能力驗證/測量審核電話:010-84665640,84665745 傳真:010-84640874
色中涩AV男人的天堂